<style type="text/css">.wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Инструкция по созданию первичной профсоюзной организации на предприятии

18.12.2017

Вопрос: Добрый день! Просим проинструктировать нас в вопросе создания первичной профсоюзной организации на предприятии

 

 

Ответ: Уважаемая Марина Аркадьевна!

На Ваше обращение по вопросу создания первичной профсоюзной организации, сообщаю.

Профессиональным союзом, их объединением (ассоциацией), первичной профсоюзной организацией (далее - профсоюз) признается добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Правовыми основами деятельности профсоюзов в Российской Федерации являются Федеральные законы от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» (далее - закон об общественных объединениях) и от 12.01.1996              № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (далее - закон о профсоюзах).

Профсоюз как юридическое лицо является некоммерческой организацией, зарегистрированной в форме общественного объединения.

В соответствии со ст. 3 закона о профсоюзах первичная профсоюзная организация - добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, в одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, либо в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, либо у работодателя - индивидуального предпринимателя, действующее на основании устава общероссийского или межрегионального профсоюза либо на основании устава первичной профсоюзной организации, принятого в соответствии с уставом соответствующего профсоюза. В структуре первичной профсоюзной организации могут образовываться цеховые профсоюзные организации, профсоюзные группы или иные структурные подразделения в соответствии с уставом соответствующего профсоюза.

Профсоюзы вправе не регистрироваться в государственных органах. В этом случае данное объединение не приобретает прав юридического лица, но обладает правом на представительство и защиту социально-трудовых прав и интересов работников, на ведение коллективных переговоров, заключение коллективных договоров и соглашений, осуществление контроля за их выполнением.

Особенность государственной регистрации профсоюзных организаций в качестве юридического лица заключается в том, что она осуществляется в уведомительном порядке, это означает, что уполномоченный орган не вправе отказывать в регистрации (абз. 8 п. 1 ст. 8 закона о профсоюзах).

Однако в соответствии с положениями Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» уполномоченный орган вправе отказать в регистрации профсоюзных организаций в двух случаях: если не представлены документы,  определенные указанным законом; если документы представлены в ненадлежащий регистрирующий орган.

Кроме того, решение уполномоченного органа об отказе в регистрации профсоюза или уклонение от его регистрации может быть обжаловано в суд в соответствии с п. 2 ст. 8 закона о профсоюзах.

Какие права приобретает профсоюз как юридическое лицо?

В соответствии со ст. 48 Гражданского кодекса РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Зарегистрированный профсоюз должен иметь самостоятельный баланс или смету, может осуществлять в соответствии с федеральным законодательством предпринимательскую деятельность для достижения целей, предусмотренных его уставом, а также должен представлять регулярную отчетность, сообщать в орган, принявший решение о государственной регистрации профсоюза – Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы (далее – уполномоченный орган) обо всех изменениях в учредительные документы, об изменениях в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ), а также о принятии решения о ликвидации.

Каждый профсоюз создается по инициативе учредителей - не менее трех физических лиц (ст. 18 закона об общественных объединениях).

В соответствии со ст.18 закона об общественных объединениях решение о создании профсоюза, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на общем собрании. С момента принятия указанного решения профсоюз считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

Согласно ст. 7 закона о профсоюзах устав профсоюза должен предусматривать:

наименование, цели и задачи профсоюза;

категории и профессиональные группы объединяемых граждан;

условия и порядок образования профсоюза, принятия в члены профсоюза и выхода из него, права и обязанности членов профсоюза;

территорию, в пределах которой профсоюз осуществляет свою деятельность;

организационную структуру;

порядок образования и компетенцию профсоюзных органов, сроки их полномочий;

порядок внесения дополнений и изменений в устав, порядок уплаты вступительных и членских взносов;

источники образования доходов и иного имущества, порядок управления имуществом профсоюзов;

местонахождение профсоюзного органа;

порядок реорганизации, прекращения деятельности и ликвидации профсоюза и использования его имущества в этих случаях;

другие вопросы, относящиеся к деятельности профсоюза.

Особенностью регистрации профсоюзных организаций является то, что в соответствии с п. 2 ст. 2 закона о профсоюзах каждый гражданин, достигший возраста 14 лет и ведущий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право вступить в профсоюз.

Порядок государственной регистрации профсоюзов установлен Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» с учетом установленного законом о профсоюзах специального порядка государственной регистрации.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации профсоюзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации представляют в уполномоченный орган документы для государственной регистрации в течение месяца со дня их образования (п. 1 ст. 8 закона о профсоюзах).

Уполномоченный орган обязан в течение тридцати дней со дня подачи заявления о регистрации  рассмотреть поступившие документы (ч. 11 ст. 21 закона  об общественных объединениях), принять решение о государственной регистрации и направить документы общественного объединения в Федеральную налоговую службу или ее территориальный орган (далее – регистрирующий орган) для внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ).

Регистрирующий орган на основании решения уполномоченного органа вносит в ЕГРЮЛ соответствующую запись о профсоюзной организации (ст. 8 закона о профсоюзах).

За государственную регистрацию профсоюзных организаций Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрена государственная пошлина в размере 4000 рублей за регистрацию создания и 800 рублей за регистрацию изменений в учредительные документы и при ликвидации.

В соответствии с Федеральными законами «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «О некоммерческих организациях», а также Приказом Минюста Российской Федерации от 30.12.2011 № 455 «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций» для государственной регистрации профсоюза, представляются:

1) заявление, подписанное уполномоченным лицом (далее - заявитель), с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов (по форме № Р11001, установленной приказом ФНС от 25.01.2012                 № ММВ-7-6/25@);

2) устав общественного объединения в трех экземплярах;

3) выписка из протокола общего собрания, содержащая сведения о создании профсоюза, об утверждении его устава и о формировании руководящих органов и контрольно-ревизионного органа;

4) сведения об учредителях;

5) документ об уплате государственной пошлины;

6) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа профсоюза;

7) при использовании в наименовании общественного объединения имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования - документы, подтверждающие правомочия на их использование;

В случае, если создается первичная профсоюзная организация, которая не принимает свой устав и действует на основании устава того профсоюза, первичной организацией которого она является, центральный руководящий орган данного профсоюза уведомляет уполномоченный орган о наличии указанной первичной организации, месте ее нахождения, сообщает сведения о ее руководящих органах.

В случае внесения изменений в сведения о первичной профсоюзной организации в связи с изменениями, внесенными в устав профсоюза, на основании которого данная первичная профсоюзная организация действует, представляется также устав профсоюза, заверенный его центральным руководящим органом, в двух экземплярах.




Отправка

* Все поля должны быть заполненны корректно